IL MENU’ DEL RISTORANTE LA PIRUETTA

La nostra cucina è unica e a due passi da St Moritz. Siamo Italiani e abbiamo pensato di offrirti una cucina Mediterranea con i piatti migliori della tradizione Italiana come la pasta sempre al dente e quella fatta in casa, con l’aggiunta di piatti tipicamente Valtellinesi e siccome siamo in montagna, anche di straordinaria selvaggina.

La carta varia dalla stagione estiva a quella invernale a seconda dei prodotti freschissimi che ogni giorno troviamo sul mercato e acquistiamo apposta per te.

Pensiamo per te piatti sempre nuovi ma semplici e genuini per il pranzo con tante insalate varie, antipasti sfiziosi, primi con pasta fatta in casa e secondi di carne e pesce. Mentre alla sera il menù è più importante e sofisticato ma sempre in linea con i tuoi gusti. I dolci e i gelati sono tutti fatti in casa apposta per te.

LA PIRUETTA PIZZERIA TI PROPONE LA NUOVISSIMA PINSA ROMANA ANCHE DA ASPORTO

Curiosità: lo sai perchè si chiama Pinsa e non è da non confondere con la più classica Pizza?

Pinsa è un nome che viene da lontano e precisamente dal latino “Pinsere” che poi in lingua italiana significa “allungare”.

Quella di proporre nel nostro ristorante pizzeria a Celerina a due passi da Sankt Moritz nel cuore dell’Engadina la Pinsa, nasce dall’idea di dare ad adulti e bambini l’occasione di provare una variante della pizza classica. La Pinsa è la rivisitazione in chiave moderna moderna un’antica ricetta che risale ai tempi degli antichi romani. Ovviamente rielaborata con ingredienti e metodi e di lavorazione di oggi.

Nell’antica Roma le popolazioni contadine che abitavano fuori dalle mura erano dedite all’agricoltura  e quindi alla macinazione dei cereali per fare poi le farine per pane, schiacciate e focacce. Qui nasce la Pinsa, un prodotto rurale e artigianale. Povero ma gustoso e fantasioso.

La Pinsa Romana si distingue dalle altre per:

  • una forma ovaleggiante
  • una notevole friabilità. Deve infatti essere croccante nei bordi e morbida all’interno
  • grazie alle sue peculiari tecniche di lievitazione maturazione è paricolarmente digeribile
  • una miscela particolare di farine tra cui: di frumento, di riso, di soia e pasta madre

Vieni ad assaggiarla o ordinala da asporto per gustarla comodamente a casa tua.

E PER I BIMBI?

Per i più piccoli della famiglia, che sono sempre gli ospiti più graditi da noi alla Piruetta, abbiamo una carta speciale!